Бельгия
Бельгия
   
 
Главная
-ЗАКАЗАТЬ ТУР!
-Отдых в Бельгии
-Туры в Бельгию
-Виза
-Посольство
-Карта Бельгии
-Отели
-Шенгенская виза
-Визы
-Бельгия
-Столица Бельгии
-Как добраться
-География
-Погода
-Деньги и цены
-Транспорт
-Население
-Праздники
-История
-Культура
-Достопримечательности
-Образование
-Спорт
-Официальные языки
-Кухня
-Недвижимость
-Статьи



Рекламная компания. Разработка рекламной компании.


Шоколадная Бельгия

Когда упоминают Бельгию, в первую очередь она ассоциируется с чем-то элитарным. Не такая элитарная, как швейцарский банк, к примеру, но всё равно она является чем-то солидным, тем, чему можно доверять. Бельгия является страной, которая очень качественная и распространение в первую очередь идёт на шоколад. Бельгийский шоколад является знаком качества, также как и швейцарский банк, о котором было сказано выше. Бельгийский шоколад является сладкой музыкой для тех, кто любит сладости. Никакой иной не идёт с ним в сравнение. Но это не значит, что достойный шоколад может быть только в этой точке мира (с французами и швейцарцами можно поспорить), но то, чьим производством занимаются в Бельгии известно. Когда конкистадорами был притащен шоколад из завоёванных земель, Европе не сразу понравилось новое лакомство. И даже когда всесильными владыками и простыми смертными шоколад просто поглощался, Бельгия находилась в стороне от ажиотажа в обществе. Неважно, что они там едят и пьют, нам тоже приходится поесть и попить, но осторожно. В общем, шоколад – это не только лакомство, а им лечились разнообразные болезни. Продолжение всего этого было до середины 19 века, когда в Брюсселе Жан Нойхаус решил заняться крутым семейным бизнесом и вместе со своим родственником- аптекарём основал фармацевтическую кондитерскую, где продавались шоколадные изделия. Так как Нойхаус любил трудиться и хотел быть совершенным, качество шоколада всё улучшалось и улучшалось. Фредерик Нойхаус является представителем следующего поколения, он занимался изучением кондитерского дела и после того, как Жан умер, встал к станку с регистрацией в 1895 году «Кондитерской и шоколадной фабрики Neuhaus-Perrin». Теперь аптека была не аптекой, в ней продавался не только горький шоколад, но даже такой, которым питались королевские чины. Но настоящим переворотом в бельгийской шоколадной индустрии занялся Жан Нойхаус-младший, который являлся сыном Фредерика, в 1912 году придумал, как наполнить шоколадные конфеты начинкой. Кондитерское лакомство, которое получилось, называлось пралине. В начинке был молодой миндаль, и она получила известность только до Жана-младшего, никто не засовывал её в конфету. Может попытки были, но они не приносили удачи, или Жан просто успел сделать это первым. В любом случае конфету сделали и ею могли любоваться все, а главное, публика её одобрила.

В данном разделе сайта:

www.belgienru.ru Тур Идеал. 2009 - 2024

Rambler's Top100